北京最靠谱的助孕机构_aa69吕进峰官网_4980084

2021-03-03 18:02:20 来源:合肥晚报

老公要帮着排队、缴费、送化验、领报告!别让孕妇挺着大肚子走南闯北的……老公随身带个包,装上有可能要用的东西,具体参照哆啦A梦那个小肚兜。

比如有时候需要空腹抽血,大早上的,又是去医院,又是折腾的,是不是容易低血糖?等她抽完血出来,这个时候,你从包里掏出早就准备好的巧克力,这温暖能融寒冬三层冰!

比如有时候做B超得憋尿,临时去自动售货机买水,可能有点儿凉,是不是容易抓狂?这个时候,你从包里掏出一个保温杯,水温不高不低刚好55℃,这贴心堪比老棉裤!

这些例子还有很多,总之就是想尽一切办法让孕妇在医院的一切活动和检查都能照顾到。

吃的事情也不能掉以轻心,怀孕期间会有恶心呕吐、味觉改变、食欲减退、胃部抽搐、肠道空虚……如果再加上丈夫的不闻不问,那无疑是雪上加霜。所以,在家里要准备好各种食物和水果,量不用多,种类一定要全,如果还能按照媳妇儿要求定制餐食就更好了。

营养丰富:优质蛋白(肉、蛋、奶类)至少100g/日。

荤素搭配:蔬菜(绿叶菜为主)500g/日。

少盐少油:油脂少于25g/日,盐少于6g/日。

2.转移注意力

孕期最常见的问题就是子宫增大所带来的一系列不适症状,因为盆底脏器、血管、神经丰富,随着子宫越来越大(试想一个实心儿的篮球压在你的肚子里是啥感觉?)压迫到神经,引起腰酸背疼,压迫到血管,引起下肢水肿,最要命的是压迫膀胱!

你们也知道女性的尿道本身就比较短(3cm~5cm),这就意味着很容易发生尿路感染,同时当盆底肌群薄弱的话,子宫的挤压就很容易导致漏尿,而且怀孕生孩子本身就是导致盆底肌群薄弱的主要原因。